новость
Предприятие представит на выставке ПРЕПАРАТ ДИМЦИП, ЙОД ОДНОХЛОРИСТЫЙ, КРЕОЛИН БЕСФЕНОЛЬНЫЙ КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ, КРЕОЛИН-Х и другую продукцию.
ПРЕПАРАТ ДИМЦИП
Димцип — препарат содержит в качестве действующего вещества циперметрин и другие вспомогательные компоненты, представляет собой однородную маслянистую жидкость, прозрачную в тонком слое со специфическим запахом, темно-коричневого цвета.
С целью профилактики, животных обрабатывают в период лета оводов (июнь-август) - двух или трехкратно, но не чаще чем 1 раз в 15 дней.
С лечебной целью обрабатывают только пораженных личинками овода животных весной (март-апрель) однократно.
Димцип наносят на волосяной покров животного тонкой струйкой с обеих сторон позвоночного столба с помощью дозирующих устройств (шприца-полуавтомата Шилова, шприца Жанэ, автомата-дозатора АД-1) в дозе 20 мл на взрослое животное и 15 мл на молодняк.
Убой животных на мясо разрешается через 24 часа после обработки димципом. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока мясо используют на корм зверям или для переработки на мясокостную муку. Молоко разрешается использовать в пищу через 7 часов после обработки.
Не следует одновременно применять инсектицидные препараты других групп.
Димцип выпускают в форме концентрата эмульсии с содержанием 2,5% циперметрина, расфасованным по 0,5-5,0 во флаконах, герметично закрытых металлических, или полиэтиленовых емкостях.
Срок хранения препарата при соблюдении условий хранения — 12 месяцев со дня изготовления.
ЙОД ОДНОХЛОРИСТЫЙ
Антисептическое лекарственное средство
Относится к группе антисептиков, обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая микобактерии туберкулеза, а также вирусов и грибов. Активен против гельминтов и кокцидий.
Состав: ДВ – йод однохлористый 3%; Соляная кислота-30%; ВВ-вода 100%
Срок годности: 5 лет
Фасовка: 5 кг; 3 кг; 0,1 кг
Применяют для лечения животных, пораженных стригущим лишаем; антисептической обработки вымени коров; профилактической и вынужденной дезинфекции животноводческих, в том числе птицеводческих помещений, и находящихся в них технологического оборудования, вспомогательных объектов животноводства, и инвентаря по уходу за животными, холодильных камер, червоводен, обработки скорлупы яиц, а также для аэрозольной обработки воздуха животноводческих и птицеводческих помещений в отсутствии животных и птиц.
КРЕОЛИН БЕСФЕНОЛЬНЫЙ КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ
Инсектоакарицидное средство
В состав креолина входят легкосреднеекаменноугольное масло, канифоль, едкая щелочь, мыло и ихтиол.
Применяют:
- для обработки от мух, комаров и прочего гнуса;
- дезинфекции поверхностей производственных и вспомогательных животноводческих помещений, транспортных средств для перевозки животных;
- с лечебной и профилактической целью при псороптозе овец и коз;
- для профилактики копытной гнили у овец, коз и некробактериоза крупного рогатого скота.
КРЕОЛИН-Х
Инсектоакарицидное средство
Перед массовыми обработками каждую серию Креолина-Х испытывают на 10-15 головах животных. Если у животных в течение суток после обработки не отмечены признаки токсикоза, приступают к обработке всего поголовья.
Рабочие эмульсии Креолина-Х готовят непосредственно перед использованием с учетом содержания в Креолине-Х действующего вещества под руководством ветеринарного врача или фельдшера. При этом определяют объем рабочей эмульсии, необходимый для обработки, и количество Креолина-Х, которое требуется для ее приготовления.
Применяют:
- для лечения и профилактики псороптоза овец, а также псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота;
- для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе;
- для обработки птиц против куриных, персидских клещей, постельных клопов и пухопероедов, а также для дезинсекции и дезакаризации птицеводческих помещений;
- для лечения и профилактики саркоптоза, нотоэндроза и отодектоза лисиц, песцов, енотовидных собак и других пушных зверей, а также нотоэндроза и псороптоза кроликов;
- против кровососущих двукрылых насекомых (комаров, мошек, мокрецов, слепней) и пастбищных мух в количествах, вызывающих беспокойство, нарушение нормального выпаса или отдыха и снижение продуктивности животных, или представляющих опасность распространения инфекционных и инвазионных болезней.